PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PETUGAS DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A PURWOKERTO - Alfin Azka Fauzi; Kusmiyanti Kusmiyanti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan dari penelitian berikut agar mendapatkan penemuan eksplanatif mengenai pengaruh kepemimpinan terhadap disiplin kerja petugas pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Purwokerto. Subjek dalam penelitian yaitu petugas Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Purwokerto. Menggunakan program SPSS untuk analisis variabel kepemimpinan terhadap variabel disiplin kerja. Sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 53 petugas yang didapat dengan teknik purposive sampling dengan metode perhitungan rumus slovin. Dalam mengumpulkan data dengan memanfaatkan survei kuesioner serta wawancara langsung, kemudian untuk menganalisis data yaitu menggunakan analisis regresi linear sederhana. Perolehan hasil pada penelitian berikut menunjukkan jika kepemimpinan berpengaruh positif dengan disiplin kerja petugas pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Purwokerto.