PENGARUH CEO KARAKTERISTIK TERDAHAP AUDIT FEE - Safira Indah Puspita; Dyah Ratnawati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menguji dampak CEO karakteristik terhadap audit fee. CEO karakteristik diproksikan dengan CEO tenure, CEO ownership, dan founder CEO. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan memakai data sekunder. Populasi penelitian ini ialah perusahaan manufaktur yang telah tertera di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017 – 2019. Setelah melakukan teknik pengambilan sampel, total perusahaan yang telah memenuhi kriteriasampel yang dibutuhkan ialah sejumlah 22perusahaan. Metode penelitian ini memakaipurposive sampling dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini membuktikan jika CEO tenure, CEO ownership, dan founder CEO berpengaruh terhadap audit fee.