ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI PADA USAHA TERNAK AYAM BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH - Fitria Irma Saputri Alasta; Dyah Ratnawati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Sistem Akuntansi merupakan hal yang penting untuk menjalankan suatu usaha terutama usaha ternak ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan akuntansi di dalam usaha ternak ayam, terutama berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menenga. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi literatur pustaka. Teknik analisis data menggunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa usaha ternak ayam