Evaluasi Pelaksanaan Identifikasi Pasien Dalam Pemberian Terapi, Transfusi, Pemeriksaan Penunjang Terhadap Insiden Dirumah Sakit - Ana Febrianti (Syntax Corporation Indonesia, 2021)
Metode Desain penelitian yang digunakan adalah kajian literature riview dengan metodological riview. Strategi dalam mencari jurnal, PICO dan artikel diseleksi menggunakan tinjauan sistematis dan metaanalisis PRISMA model alur (McInnes et al., 2018). pemilihan arikel berdasarkan kriteria inklusi dan berdasar kata kunci secara keseluruhan menghasilkan total 7 aritkel. Tujuan Mereview artikel untuk mengetahui evaluasi pelaksanaan identifikasi pasien dalam memberikan terapi dan tranfusi, pemeriksaan penunjang terhadap dampak insiden di rumah sakit. Hasil Setelah dilakukan sintesis yang komprehensif terhadap 7 artikel yang menggambarkan pentingnya identifikasi pasien pada saat melakukan tindakan kepada pasien yang dilakukan oleh perawat, dokter atau tenaga kesehatan lainnya yang berdampak terhadap keselatamatan pasien.