Pengaruh sosialisasi, fasilitas, kualitas pelayanan, dan sanksi perpajakan pada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor - Azizah Hanan Desiva; Nur Kholis (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sosialisasi, fasilitas, kualitas pelayanan, dan sanksi perpajakan pada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dengan studi empiris di wilayah Solo. Penelitian ini juga bertujuan guna mengetahui faktor manakah yang paling dominan diantara keempat faktor tersebut terhadap kepatuhan wajib pajak membayar pajak kendaraan bermotor. Sampel pada penelitian ini diperoleh melalu kuesioner yang disebarkan secara daring (online) dengan persyaratan memiliki kendaraan bermotor yang berusia di atas 17tahun dan berdomisili di wilayah Solo dengan sample yang telah digunakan sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisi data yang telah dilakukan maka sosialisasi, fasilitas, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif pada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di wilayas Solo.