Analisis Perkembangan Pembiayaan Musyarakah Pada PT BANK BNI SYARIAH Tahun 2O16 – 2020 - Dhava Lintang Pramudya; Fitranda Rizky salwansa; Dian Hakip Nurdiansyah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan pembiayaan musyarakah pada PT BNI Syariah dan faktor-faktor yang menghambat pembiayaan musyarakah pada PT BNI Syariah. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan metode dokumentasi. .Penelitian ini dilakukan pada laporan PT. Bank BNI Syariah yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia pada periode 2016-2020 melalui bnisyariah.co.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan pembiayaan Musyarakah pada PT BNI Syariah selama beberapa periode mengalami perkembangan fluktuatif. Dengan rata-rata peningkatan atau penurunan pembiayaan musyarakah adalah Rp 5.999.000.000.000,-,- atau 27,97% pada tahun 2016-2020.