MENANAMKAN NEW ENVIROMENTAL PARADIGMA (NEP) DALAM PERILAKU RAMAH LINGKUNGAN BERBASIS MASALAH - Deni Nasir Ahmad; Kasih Haryo Basuki (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah menerapkan perilaku ramah lingkungan kepada peserta didik melalui pembelajaran berbasis masalah guna menanamkan New Environmental Paradigm (NEP). Metode penelitian adalah kajian pustaka dimana peneliti mengambil beberapa sumber hasil penelitian dari jurnal ilmiah kemudian dilakukan observasi data dan hasilnya dilakukan pembahasan hasil penelitian. Hasil dalam penelitian ini adalah bahwa menanamkan New Environmental Paradigm (NEP) merupakan suatu keharuskan guna menciptakan kesadaran terhadap lingkungan terhadap masalah-masalah yang ada di lingkungan dimana pembelajaran ini mengharuskan peserta didik dapat mengembangkan kemampuannya dalam menyelesaikan masalah tersebut. Kesimpulan dalam penelitian adalah menanamkan New Environmental Paradigm (NEP) dalam berprilaku ramah lingkungan berbasis masalah sangatlah perlu dilakukan guna menghasilkan pengalaman dalam pembelajaran dimana peserta didik mampu menyelesaikan masalah dengan kemampuan yang dimiliki oleh peserta didik