MODEL PEMBELAJARAN PASSING FUTSAL PADA SISWA KELAS X SMA ISLAM DARUSSALAM KOTA BEKASI - Rizky Darmawan; Samsudin Samsudin; Wahyuningtyas Wahyuningtyas (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk model passing futsal untuk siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Darussalam Kota Bekasi. Motede yang digunakan adalah metode research and decelopment dengan ADDIE. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai hasil pembelajaran bola basket sebelum diberikan model pembelajaran passing futsal adalah 194 setelah diberikan model pembelajaran dengan model pembelajaran berbasis permainan adalah 248 artinya bahwa nilai adanya peningkatan dalam uji signifikansi. Pada uji signifikan perbedaan dengan spss 20 didapatkan mean= 8.4000 menunjukan selisih dari hasil pre-test dan hasil post-test, hasil t-hitung = 10.0833 dan p-value ==-0.00 > 0.05 yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan terhadap model pembelajaran passing futsal pada siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Darussalam Kota Bekasi.