AL-QUR’AN DAN HADIS NABI DALAM PUSARAN CYBER WAR-PROXY: Analisis Narasi Kelompok Anti Vaksin di Media Siber Internet - Imron, Ali (Ilmu Hadis, Fakultas Ushuluddin, Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kudus, 2019)
Makalah ini akan menganalisi secara tajam tentang narasi-narasi kelompok antivaksin yang getol memanfaatkan internet, khususnya media sosial, untuk menyebarkan interpretasi mereka atas ayat-ayat al-Qur’an dan hadis Nabi. Ayat yang berbicara tentang haramnya bangkai, darah, dan daging babi adalah di antara yang sering mereka pakai dalam kampanye anti imunisasi, selain juga hadis-hadis Nabi, khususnya hadis tahnik pada bayi baru lahir (Neo Natal). Ada beberapa kekeliruan mendasar dalam pemahaman dan interpretasi kelompok ini.