Gagasan Democratic Peace Dalam Politik Luar Negeri Amerika Serikat - Rizki Dian Nursita; Surwandono Surwandono (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2017)
Tulisan ini menganalisa tentang pengaruh gagasan dalam Democratice Peace Theory terhadap politik luar negeri Amerika Serikat dengan menggunakan metode library research. Tulisan ini menemukan bahwa democratic peace secara jelas telah menggerakkan politik luar negeri Amerika Serikat pada era Bill Clinton dan George W. Bush. Pada era Obama, sentuhan akan democratic peace juga memengaruhi politik luar negerinya. Politik luar negeri Amerika Serikat saat ini di bawah kepemimpinan Trump lebih dipengaruhi oleh gagasan nasionalisme dibandingkan dengan ide-ide demokratisasi.