Pengendalian Kualitas Produk Kerupuk Bawang Menggunakan Metode Seven Tools (Studi Kasus: UMKM Kerupuk Dinda) - Muchammad Dio Indranata; Deny Andesta; Hidayat Hidayat (Fakultas Teknik, 2022)
Pengendalian kualitas merupakan suatu hal yang sangat penting dalam sebuah dunia usaha, karena dalam pengendalian kualitas dapat memberikan dampak kepada kepuasan pelanggan dan tingkat ekonomis sebuah usaha. UMKM Kerupuk Dinda adalah suatu usaha mikro yang memproduksi kerupuk bawang, dan setiap masa produksinya tidak selalu menghasilkan produk yang bagus, adapula produknya yang mengalami kecacatan. Dari kecacatan produk yang dialami oleh UMKM Kerupuk Dinda, penulis menyarankan adanya perbaikan pada kualitas produk melalui metode seven tools. Dalam metode seven tools dapat membantu sebuah usaha untuk mengetahui tingkat kecacatan produk yang paling dominan, megetahui batas kecacatan melalui control chart memudahkan membaca asal muasal kecacatan produk, dan usulan perbaikan sebab akibat. Dengan demikian suatu usaha dapat memperbaiki dan menemukan strategi yang tepat untuk usahanya dalam pengendalian kualitas.