IMPLEMENTASI DAN PERAN CSR TERHADAP KEPERCAYAAN ANGGOTA BMT FASTABIQ PATI - Usria, Fita (Ekonomi Syariah IAIN Kudus, 2014)
Tulisan ini membahas tentang implementasi CSR di BMT Fastabiq Pati serta peranannya terhadap kepercayaan anggota. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Untuk mengetahui implementasi kegiatan “Corporate Social Responsibility (CSR)” yang diselenggarakan di BMT Fastabiq Pati, mulai dari alasan dan tujuan penyelenggaraanya, langkah-langkah, pelaksanaan, proses evaluasi, serta peranan CSR terhadap kepercayaan anggota. Penelitian ini menghasilkan bahwa adanya pelaksanaan kegiatan CSR di BMT Fastabiq Pati sejalan dengan prinsip Triple Botton Line (TBL) serta berdampak positif dalam meningkatkan kepercayaan anggota.Kata Kunci: CSR , Kepercayaan, BMT Fastabiq.THE IMPLEMENTATION AND ROLE OF CSR TOWARD MEMBER’S TRUST IN BMT FASTABIQ PATI This article discusses about the implementation of CSR in BMT Fastabiq Pati and its influence toward members’ trust. Using qualitative approach, this applied data collection methods of observation, interview, and documentation. This is also to understand its implementation, including reasons, goals, steps, application, evaluation and the role of CSR. Result shows implementation of CSR is inaccordance with the principles of Triple Bottoon Line (TBL) and has positive impact to the members.Keywords: CSR , Trust, Implementation.