ANALISIS STRUKTUR DAN KOMPONEN LAPORAN KEUANGAN KJKS UGT SIDOGIRI WIROLEGI - Tika Wahyu Puspita; Nur Hisamuddin (Ekonomi Syariah IAIN Kudus, 2014)
Tulisan ini bertujuan untuk menguji apakan KJKS UGT Sidogiri Wirolegi sesuai dengan PSAK Syariah dan SAK ETAP atau tidak. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif qualitative. Obyek analisis dalam studi ini adalah laporan keuangan KJKS UGT Sidogiri Wirolegi. Data yang dipergunakan adalah data primer yang didapat dari wawancara dan data sekunder dari laporan keuangan. Data dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif dan tringulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan KJKS UGT Sidogiri Wirolegi tidak sesuai dengan PSAK Syariah karena tidak tepat dalam penyusunan. Kajian ini bisa menjadi bahan refensi bagi dunia pendidikan dan praktisi KJKS.Kata kunci: Laporan, SAK , PSAKSTRUCTURE AND COMPONENT ANALYSIS OF FINANCIAL REPORT OF KJKS UGT SIDOGIRI WIROLEGI. The purpose of this research is to know the financial report KJKS UGT Sidogiri Wirolegi whether appropriate with PSAK Syariah and SAK ETAP who was valid. This research is applied descriptive and qualitative approach. The object analysis in this research is a financial report. The kind of data that are used in this research is primary data which is obtained directly from interview result and the secondary data that is obtained comes from financial report document. Data analysis method that used in this research are qualitative and triangulation. The result of this research shows that entirely the financial report KJKS UGT Sidogiri Wirolegi was not appropriate to Syariah PSAK. This research can be the reference to the next research either to the importance of education or KJKS practitioner to compile the financial report.Keywords: Report, SAK , PSAK