Analisis Perbandingan Kinerja Reksa Dana Saham Syariah dan Konvensional Periode 2012-2015 - Nurul Huda; Nazwirman Nazwirman; Khamim Hudori (Ekonomi Syariah IAIN Kudus, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja reksadana saham syariah dan konvensional. Metode yang digunakan yaitu indeks Sharpe, Treynor, Jensen, appraisal ratio, M2 measure, dan T2 measure selama periode Januari 2012 sampai dengan Desember 2015. Sample untuk Rekasadana konvensional sebanyak 25 emiten dan reksadana syariah sebanyak 7 sampel. Hasil penelitian kinerja reksadan saham syariah secara rata-rata lebih baik dibandingkan dengan konvensional, hanya saja berdasarkan pengujian dua sampel perbandingan tidak terdapat perbedaan yang berarti antara kinerja reksadana saham konvensional dan syariah.