APPLYING VISUAL SCAFFOLDING IN WRITING - Sri Minda (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2016)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui keefektifan dari pengaplikasian Visual scaffolding untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa. Penelitian ini didesain dengan penelitian tindakan kelas (action research). Subjek penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Padangsidimpuan. Pengumpulan data kuantitatif dilakukan dengan ujian menulis (writing test) untuk mengukur kemampuan siswa. Dan data kualitatif dikumpulkan dari catatan harian (diary notes), angket, dan lembar observasi. Daripeneltian ini ditemukan bahwa pengaplikasian visual scaffolding efektf dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis. Nilai menulis siswa secara signifikan meningkat.