COMMUNICATIVE LANGUAGE TESTING - Riski Fiprinita (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, 2013)
AbstractTulisan ini membahas tentang model penilaian yang komunikatif. Komunikatif maksudnya dilakukan untuk menguji kemampuan komunikatif siswa; yakni kemampuan siswa secara integritas. Kemampuan siswa yang diuji terkait dengan dengan kemampuan menulis, membaca, mendengarkan, dan berbicara yang dikaitkan dengna kehidupan keseharian. Selain itu dalam tulisan ini juga diberikan contoh penilaian komunikatif. Diharapkan tulisan ini dapat memberikan ide dan masukan bagi para pengajar, khususnya bahasa Inggris.