Pengenalan dan Praktik Saham Berbasis Syariah Sebagai Pilihan Investasi Di Tengah Pandemi Kepada Guru-guru MTs N 4 Karawang - Nana Diana; Raden Aditya Kristamtomo Putra; Azhari Ridha (Politeknik Negeri Madiun, 2022)
Data lima tahun terakhir (2015-2019), jumlah saham syariah terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Jumlah saham syariah pada tahun 2015 sebanyak 331 saham. Data per periode 1 tahun 2020 jumlah saham syariah mencapai 470 saham. Pelatihan dan praktik ini dilakukan secara daring kepada guru-guru MTs N 4 Karawang. Dilakukan survei melalui googleform setelah kegiatan berlangsung. Sebelum adanya webinar praktik saham syariah statistik pengetahuan peserta adalah 34% dari peserta menyatakan berada di rentang 1. 24% peserta menyatakan berada di rentang 2. 19% peserta menyatakan berada di rentang 3. 7% peserta menyatakan berada di rentang 4. Serta 16% peserta menyatakan berada di rentang 5. Sedangkan setelah adanya webinar praktik saham syariah menghasilkan hasil perbedaan yang cukup signifikan yaitu 3% dari peserta menyatakan berada di rentang 1 dan juga rentang 2. 24% peserta menyatakan berada di rentang 3. 44% peserta menyatakan berada di rentang 4. Serta 26% peserta menyatakan berada di rentang 5. Hasil dari kusioner survei peserta rangkaian webinar saham syariah tersebut menjelaskan bahwa adanya dampak yang cukup signifikan untuk pengedukasian kepada Guru MTs 4 Negeri Karawang, mahasiswa, dan masyarakat umum sebagai peserta dari rangkaian webinar mengenai pengenalan dasar teori dan implementasi transaksi saham syariah