Workshop Peningkatan UMKM Melalui Pengelolaan Keuangan Dan Pemasaran di Desa Balongsari - Ajat Sudrajat; Liya Megawati; Daud Munasto (Politeknik Negeri Madiun, 2022)
Pengembangan UMKM perlu terobosan dalam meningkatkan usaha melalui pembahasan pengelolaan keuangan dan pemasaran yang harus dilakukan para pelaku UMKM melalui pelaksanaan workshop dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan kepada para pemilik UMKM dalam hal pengelolaan keuangan dan pemasaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 28 Oktober 2021 melalui kegiatan yang dilakukan secara tatap muka dengan peserta para UMKM yang ada di Desa Balongsari Kecamatan Rawamerta kabupaten Karawang. Peserta dari kegiatan ini berjumlah 50 orang dari jumlah keseluruhan para pelaku UMKM sebanyak 190 orang. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman Para pelaku UMKM tentang konsep pengelolaan keuangan dan pemasaran dalam pengembangan UMKM.