ANALISIS PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR PDAM TIRTA DELI KABUPATEN DELI SERDANG - Rhoni Ilham Tampubolon (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh variabel pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Deli Kabupaten Deli Serdang. (2) Pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Deli Kabupaten Deli Serdang. (3) Pengaruh variabel pengalaman kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Deli Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian asosiatif. teknik sampling yang digunakan memakai random sampling. Sampel yang diambil sebanyak 55 orang karyawan PDAM Tirta Deli Kabupaten Deli Serdang. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Data penelitian bersumber dari data primer dan proses pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Dari hasil Penelitian diperoleh Pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana t hitung sebesar 3.714 > t tabel 1.67469 dengan signifikansi 0.000 < 0.005. Motivasi berpengaruh Positif signifikan terhadap kinerja karyawan dimana t hitung sebesar 3.511 > t tabel 1.67469 dengan signifikansi 0.001 < 0.005. Pengalaman kerja dan Motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dimana F hitung sebesar 38.575 dengan tingkat signfikansi 0.000 < 0.005. Nilai F hitung sebesar 38.575 dan F tabel 3.18. Nilai signifikansi 0.001<0.005