MENGEMBANGKAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN SEJAK DINI: KONSEP INTEGRASI ANTARA AGAMA DAN SAINS SERTA PENERAPANNYA DALAM PEMBELAJARAN AUD - Najanuddin . (STAINU Purworejo, 2019)
Kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh prilaku manusia kian hari kian mencemaskan. Kerusakan lingkungan telah menimbulkan banyak bencana alam, salah satunya adalah banjir. Lembaga pendidikan, utama mulai sejak dini, perlu menumbuhkan kepedulian lingkungan sejak dini. Artikel ini membahas tentang pentingnya menumbuhkan kesadaran lingkungan sejak dini melalui metode pembelajaran, terutama yang berkaitan dengan tema lingkunganku.