Strategi Pemasaran Secara Online Bagi Ibu PKK Kecamatan Ulak Jaya Kabupaten Sintang - Ardiansyah Ardiansyah; Fenni Supriadi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberdayakan ibu-ibu PKK di kelurahan Ulak Jaya kabupaten Sintang yang termasuk dalam kategori Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan memberikan penyuluhan mengenai pemasaran secara online agar mereka dapat memperluas jangkauan pemasaran atas produk yang mereka hasilkan. Tujuan kegiatan pengabdian dicapai dengan melakukan penyuluhan kepada khalayak sasaran – melalui penyampaian materi terkait pemasaran online untuk membuka wawasan mengenai penggunaan media elektronik atau internet untuk mendukung aktivitas pemasaran mereka. Khalayak sasaran adalah kelompok PKK yang berlokasi di Kelurahan Ulak Jaya Kabupaten Sintang. Terbukanya wawasan khalayak sasaran sehingga memiliki kemampuan untuk memasarkan produk yang dihasilkan secara online melalui penggunaan atau pemanfaatan media elektronik atau internet sehingga mampu menjangkau pasar yang lebih luas dengan biaya rendah