Strategi Komunikasi Pemasaran Online Shop Brand Mabello Melona Dalam Menarik Minat Konsumen Di Makassar - Fahmi Adiba; Nahdiana Nahdiana; Pramudita Budi Rahayu (Program of Communication Sciences, Faculty of Social and Political Sciences, UIM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran berbasis online serta model strategi komunikasi yang dilakukan oleh Mabello Melona dalam meningkatkan minat pembelian produk Mabello. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang berusaha menyajikan fakta dan temuan secara mendalam melalui penjelasan deskriptif.sumber data didapatkan melalui wawancara dan observasi terhadap informan utama yang kemudian dianalisis dengan metode triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan jika Mabello Melona melakukan strategi komunikasi pemasaran berbasis online dengan menggunakan media social instagram dan tiktok serta penggunaan aplikasi shopee sebagai media penjualan utama. Selain itu model strategi yang dilakukan adalah dengan menggunakan strategi perilklanan melalui instagram ads, tik tok ads, serta menngunakan endorsement dari public figure lokal dan nasional. Sementara dalam upaya promosi penjualan dilakukan dengan memberikan giveaway, diskon dan penjualan paket