PENERAPAN PRINSIP ECO-TECH ARCHITECTURE PADA PERANCANGAN PEKANBARU SPORTS MEDICINE CENTER - Muhammad Fikri Pratama; Lisa Suryani; Wahyu Hidayat (Universitas Medan Area, 2022)
Provinsi Riau merupakan daerah yang memiliki banyak potensi atlet. Namun hanya sedikit yang memiliki prestasi yang gemilang. Hal ini dikarenakan kurangnya teknologi penunjang performa atlet dan fasilitas penanggulangan cedera pada atlet. Pekanbaru Sports Medicine Center merupakan penyedia layanan kesehatan di bidang Sport Science yang berfungsi untuk memberikan perlindungan keselamatan terhadap cedera olahraga dan dapat berkontribusi dalam meningkatkan prestasi atlet. Dengan penerapan tema Eco-Architecture, perancangan bangunan Pekanbaru Sports Medicine Center akan dapat memanfaatkan teknologi berwawasan lingkungan dan menjawab tentang iklim kota Pekanbaru yang memiliki tingkat suhu yang tinggi agar aktivitas didalam bangunan dapat berjalan dengan sebaik mungkin, khususnya dalam penanganan pasien di rumah sakit yang membutuhkan kenyamanan.