Penjadwalan Penyelesaian Proyek Revitalisasi Aula Muzdalifah Asrama Haji dengan Menggunakan Sumber Daya Terbatas - Bustamin, Maulidya Octaviani; Sujatmiko, Bambang; Mazaya, Nando Winnet (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Pada setiap pelaksanaan proyek, sumberdaya dalam hal ini dimaksudkan tenaga kerja dimana tanpa sumberdaya tenaga kerja maka suatu proyek tidak mungkin dapat berjalan. Alokasi sumberdaya dikategorikan menjadi 2 kategori, yaitu alokasi sumberdaya terbatas dan alokasi sumberdaya tak terbatas, adanya keterbatasan dari sumberdaya inilah yang menyebabkan perencanaan sumberdaya yang langka seperti tenaga kerja harus dibuat sebaik mungkin.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penjadwalan penyelesaian proyek dan untuk mendapatkan lamanya waktu pengerjaan dengan sumberdaya terbatas. Metode yang digunakan pada analisis ini yaitu menggunakan metode pengamatan langsung, adapun software bantuan yang digunakan yaitu Microsoft project. Berdasarkan dari hasil analisis perhitungan maka didapat durasi normal 28 hari sedangkan Crash duration 23 hari dengan selisih 5 hari.