Nilai-Nilai Religius Dalam Novel Hati Suhita Karya Khilma Anis - Muhammad Masykur Baiquni; Lailatul Rizkiyah (Institute Agama Islam Al-Qolam Malang, 2022)
Berdasarkan pada penelitian mengenai novel Hati Suhita karya Khilma Anis, maka dapat disimpulan dan dapat diketahui nilai-nilai pendidikan religi dalam novel Hati Suhita karya Khilma Anis. Model implementasi pendidikan budi pekarti pada Masa Orde Baru, saat kebudayaan pada masih dikelola oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan di bawah Otoritas Direktorat Jendral Kebudayaan, telah diterbitkan buku saku pedoman penanaman budi pekerti luhur Tahun 1997 Ditegaskan bahwa sesungguhnya pengertian budi pekerti yang paling hakiki adalah dicerminkan oleh prilaku. Dalam kaitan ini sikap dan prilaku budi pekeri mengandung empat jangkauan sebagai berikut: 1. Sikap dan prilaku hubungan dengan tuhan, 2. Sikap dan prilaku hubungan dengan diri sendiri, 3. Sikap dan prilaku hubungan dengan keluarga, dan 4. Sikap dan hubungan dengan alam sekitar.