PENGARUH EARNING PER SHARE, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK IDONESIA TAHUN 2016-2020 - Sari, Laynita; Wini Esparesya; Renil Septiano (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 21 perusahaan yang diperoleh melalui metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan variabel Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif terhadap harga saham perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham perusahaan, dan Return On Equity (ROE) secara signifikan berpengaruh negatif terhadap harga saham.