ANALISIS PENGARUH BEBAN KERJA, KONFLIK PEKERJAAN-KELUARGA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PT. SAKTI MOBILE JAKARTA - Hermawan, Eric (Dinasti Review Publisher, 2022)
Perkembangan komunikasi menimbulkan perubahan pada dunia bisnis. Oleh karena itu, perusahaan harus memprioritaskan aktivitas sumber daya manusia yang tepat. PT. Sakti Mobile Jakarta pada tahun-tahun pertama berdirinya berkembang pesat, bisa menghasilkan laba sekitar 180 sampai dengan 240 milyard rupiah dalam setahun. Sejak 2018 terjadi pemenurunan kinerja SDM yang ditandai dengan meningkatnya ketidak hadiran, pegawai yang mengundurkan diri, dan banyak pekerjaan yang tidak selesai tepat waktu. Diduga hal ini disebabkan beban kerja yang berlebih, konflik pekerjaan-keluarga, dan stres kerja. Penentuan persamaan regresi sederhana untuk pengaruh parsial dan regresi ganda, untuk pengaruh simultan dengan data yang sudah diuji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinieritas dan heteroskedastisitas. Hasil yang didapatkan adalah beban kerja (X1), konflik pekerjaan-keluarga (X2) dan stres kerja (X3) baik secara terpisah (parsial) maupun bersama-sama berpengaruh signifikan dan negatif terhadap kinerja pegawai PT.Sakti Mobile Jakarta. Pengaruh dalam persen (%) untuk beban kerja (X1), konflik pekerjaan-keluarga (X2) dan stres kerja (X3) secara terpisah adalah 52.5%., 25.9 %. dan 27.7 %. Sedangkan secara bersama-sama besar pengaruh adalah 53.1 %.