PENGARUH KOMPETENSI APARATUR, BUDAYA KERJA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KINERJA SISTEM PEMERINTAHAN BERBASIS ELEKTRONIK DI KABUPATEN SUMBAWA - Kusmanto, Heri; Achmad Fauzi; Lalu Edy Herman Mulyono (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi aparatur, budaya kerja dan kualitas layanan terhadap kinerja Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kabupaten Sumbawa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptip kuantitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer didaparkan dari hasil penyebaran kuisioner kepada para karyawan 4 perangkat daerah di Kabupaten Sumbawa sebagai refresentasi. Sampel dalam penelitian adalah 136 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah purposive sampling menggunakan SEM-PLS (Structural Equation Modeling–Partial Least Squares). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi aparatur, budaya kerja dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kinerja sistem pemerintahan berbasis elektronik di Kabupaten Sumbawa.