DETERMINASI KEBERHASILAN PENDIDIKAN: BERPIKIR SISTEM, POTENSI EKSTERNAL, DAN PROSES PEMBELAJARAN (LITERATUR REVIEW MANAJEMEN PENDIDIKAN) - Habe, M. Junaidi; Kasful Anwar Us (Dinasti Review Publisher, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini me-review keberhasilam pendidikan dipengaruhi berfikirkesisteman, sistem pendidikan, dan proses pendidikan. Hasil artikel literatur review ini adalah: 1) Berpikir system berpengaruh terhadap keberhasilan pendidikan; 2) Potensi eksternal pendidikan berpengaruh terhadap keberhasilan pendidikan; 3) Proses pembelajaran berpengaruh terhadap keberhasilan pendidikan.