ANALISIS DIKSI ROCKY GERUNG PADA ACARA INDONESIA LAWYERS CLUB EPISODE #JOKOWIPRABOWOBERBALASPANTUN - hendra permana (IKIP Siliwangi, 2020)
Pilihan kata atau diksi yang digunakan oleh Rocky Gerung, khususnya yang dapat disaksikan dalam acara Indonesia Lawyers Club menampilkan sisi lain dari diksi. Gaya komunikasi yang terkesan nyeleneh dan nyeletuk dipadu padankan dengan diksi-diksi yang menggelitik dalam riungan bincang politik. Sajian masalah sepelik politik tersamarkan oleh canda yang dibuat dari pilih kata yang tidak biasa. Walaupun tidak jarang diksi Rocky mendapat caci, serta maki dari para rekan seprofesi yang berjulukan politisi, tidak luput dari esensi bahwa diksi rocky menjadi media komunikasi yang serasi dari banyaknya komunikan yang menanggapi.