Analisis dan Pengujian Celah Keamanan pada Website DIV Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama - Dega Surono Wibowo; Ardi Susanto; Khibar Pusaka (LPPM Universitas Merdeka Madiun, 2022)
Dewasa ini halaman web merupakan salah satu media informasi modern yang berkembang pesat. Halaman web dibuat tidak hanya dari sisi desain dan informasi apa saja yang bisa disajikan, akan tetapi harus melihat dari aspek keamanannya juga. Karena keamanan halaman web merupakan hal yang sangat penting, jebutuhan tentang keamanan halaman web muncul untuk melindungi data dan informasi yang ada didalamnya. Metode yang digunakan untuk pengujian keamanan halaman web ini menggunakan tools yang berupa perangkat lunak dan dengan cara-cara tertentu untuk menguji keamanan halaman web. Sedangkan untuk melakukan analisis keamanannya juga digunakan tools yang serupa. Dengan demikian target khusus pada penelitian ini adalah seberapa rentan halaman web dari Program Studi DIV Teknik Informatika Politeknik Harapan Bersama dan dengan cara apa sajakah yang memungkinkan untuk menutup celah keamanan tersebut.