Analisis Kebutuhan Pengembangan E-Book Mitigasi Bencana Gunung Api untuk Anak Disabilitas - Bambang Tri Yanto; Ika Candra Sayekti; Siti Azizah Susilawati; Diaz Aziz Pramudita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan dan menghasilkan E-Book mitigasi bencana erupsi Gunung Api bagi disabilitas anak. Penelitian ini menggunakan model ADDIE yaitu Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi dan Evaluasi. Pada penelitian ini terbatas pada tahap pertama ADDIE yaitu tahap analisis kebutuhan. Penelitian ini menunjukkan bahwasannya di SLB se- Kabupaten Klaten membutuhkan E-Book mitigasi bencana erupsi Gunung Api bagi disabilitas anak. Peserta didik dan guru mensetujui secara 100% untuk melakukan pengembangan E-Book mitigasi bencana erupsi Gunung Api bagi disabilitas anak dengan kebutuhan pengembangan berdasarkan aspek- aspek yang sesuai.