Pelaksanaan Kepemimpinan Kepala Distrik dalam Penyelenggaraan Organisasi (Studi Kepemimpinan Distrik Sorong Barat Kota Sorong) - Agil Saeni; Ana Lestari (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2021)
Pelaksanan Kepemimpinan Kepala Distrik Dalam Penyeenggaraan Organisasi. Hasil Penelitian menunjukkan Kepala Distrik Sorong Barat telah optimal melakukan pelaksanaan kepemimpinannya dalam menerapkan prinsip-prinsip atau teknik-teknik kepemimpinan yang tepat guna dalam penyelenggaraan organisasi, hal tersebut ditandai dengan kemampuanÂ Kepala Distrik dalam meningkatkan kemampuan pegawai menyesuaikan diri terhadap berbagai tuntutan dan perubahan yang terjadi, kemampuan dalam meningkatkan produktifitas kerja pegawainya untuk mencapai target sesuai tanggung jawab dan kewenangannya serta kemampuan Kepala Distrik dalam menciptakan kepuasan kerja bagi para pegawainya. Kemampuan para pegawai kantor Distrik Sorong Barat dalam menyesuaikan diri tehadap berbagai tuntutan aspirasi dan perubahan yang terjadi di lingkungan Pemerintah Distrik Sorong Barat Â didukung sepenuhnya oleh pelaksanaan kepemimpinan Kepala Distrik khususnya dalam pelayanan administrasi sehingga membawa dampak meningkatnya kinerja pegawai secara keseluruhan.