SISTEM PEMESANAN BUKU ONLINE BERBASIS WEB DI TOKO BUKU ROHANI DAMAI SORONG - Marcelinus Petrus Saptono (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2020)
Teknologi internet dengan fasilitas google dapat digunakan untuk melakukan pencarian buku bedasarkan judul, penulis, dan penerbit. Teknologi informasi berbasis web dapatÂ menjadi sarana pendukung untuk membuat sistem informasi pelayanan pemesanan buku secara online. Sistem informasi pemesanan buku secara online berbasis web dirancang untuk memudahkan pengguna atau pembeli untuk melihat informasi buku yang dibutuhkan maupun melakukan pemesanan tanpa dibatasi oleh jarak dan waktu. Manfaat lain dari sistem ini adalah konsumen mudah melihat jenis buku berdasarkan judul,Â kategori tertentu atau berdasarkan penerbit. Konsumen juga akan lebih mudah melihat koleksi jenis buku yang tersedia. Sistem penjualan buku online yang dibangun memudahkan proses pemesanan dan pembelian sehingga akan sangat membantu dalam mengembangkan usaha penjualan buku di Toko Rohani Damai.Metode pembuatan sistemnya meliputi analisa sistem yang berupa FlowChart, desain sistem yang berupa Diagram Context, DFD, ERD, Kamus data. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL dengan web server Apache.