PENERAPAN PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI BUDAYA DI SEKOLAH DASAR - Tria Septiani (IKIP Siliwangi, 2022)
Kajian ini diarahkan untuk mengumpulkan data yang memadai tentang pembelajaran karakter siswa melalui budaya sekolah. Strategi yang digunakan dalam tinjauan ini adalah melalui konsentrasi penulisan yang mengumpulkan beberapa penyelidikan masa lalu untuk menjawab pelatihan karakter melalui budaya sekolah. Hasil review ini menunjukkan bahwa budaya sekolah yang baik dapat membentuk kepribadian siswa. Mengingat efek samping dari ulasan penulisan ini, dapat diduga bahwa pengajaran karakter siswa dapat dibingkai melalui budaya sekolah