Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong - Masniar - Masniar; Muhammad - Rizal (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2017)
Kota Sorong merupakan salah satu Kota Di Papua Barat yang sedang dalam pembangunan di berbagai sektor.Salah satu sektor yang sedang berkembang pesat yaitu sektor usaha kecil dan usaha menengah.Disini penulis melalukan penelitian tentang Perencanaan Bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Tujuan dari Penelitian ini untuk mengetahui Usaha Café yang direncanakan dapat direalisasikan Di Kota Sorong Dan untuk mengetahui seberapa besar keuntungandar bisnis Usaha Café Es Cream Bakar Dan Es Cream Goreng Di Kota Sorong. Penelitian dilakukan dengan cara melakukan pengamatan langsung terhadap objek-objek yang berhubungan atau berkaitan dengan penelitian penulis dan mengumpulkan keterangan-keterangan tambahan dengan cara study pustaka setelah itu dianalisa dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan bisnis usaha Café Es Cream bakar dan Es Cream goreng dapat diaplikasikan atau dapat dibuka Di Kota Sorong dan keuntungan bersih yang dapat diperoleh setiap tahunya yaitu sebesar Rp 574.909.600,00.Perbulanya yaitu sebesar Rp 47.909.133,33 dan perharinya diperoleh sebesar Rp 1.596.971