Analisis Efektifitas Alat Berat â€œAlat Beratâ€ PT.Henrison Iriana Dengan Metode Lcc â€œLife Cycle Costâ€ Dan Oee â€œOverall Eqipment Effectivness - Ashar - Ashar; Siti Nur Kayatun (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2018)
Kualitas dan kuwantitas yang baik menuntut suatu manajemen yang baik pada sebuah perusahaan yang mencakup pada manjemen SDM, manajemen keuangan, manajemen produksi an lain sebagainya. PT.Henrison Iriana adalah sebuah perusahaan manufaktur penghasil produk ply wood yang berada di wilayah Sorong Papua Barat. Dalam perusahaan ini sering mengalami masalah pada bagian produksi, salah satunya adalah sering terjadinya kekosongan pada bagian cross cut yang mengakibatkan pekerja menganggur pada jam kerja yang disebabkan kurangnya ketersediaan alat pengangkut bahan baku yaitu â€œWheel Loaderâ€. Untuk mengetahui seberapa besar kerugian yang disebabkan oleh kurangnya â€œWheel Loaderâ€ maka dilakukan analisa dengan mengguakan Life Cycle Cost dan Overall Equipment Effectivness.