Sosial Media Sebagai Media Interaktif Pada Pustakawan Dan Pemustaka Di Perpustakaan Stikes Muhammadiyah Kuningan - Yogi Andrianza (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa efektif media social yang digunakan oleh perpustakaan stikes muhammadiyah kuningan dalam berinteraksi dengan pemustaka yang ada di perpustakan stikes muhammadiyah kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang kemudian peneliti akan mewawancarai pustakawan stikes muhammadiyah kuningan. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa perpustakaan stikes muhammadiyah menggunakan media social instagram dan whatsapp pribadi pustakawan ditempat bekerja tersebut. Perpustakaan stikes muhammadiyah kuningan lebih banyak berinteraksi Tanya jawab dengan pemustaka yakni melalui whatsapp pribadi untuk penggunaan instagram digunakan untuk menginformasikan beberapa informasi yang ada di perpustakaan diantaranya informasi layanan, koleksi dan beberapa kegiatan kampus Namun untuk kedepannya perpustakaan stikes muhammadiyah kuningan akan mengefektifkan semua penggunaan social media seperti facebook, twitter dan social media lainnya. Adapun kendala yang dihadapi yakni dengan keterbatasan sumber daya manusia maka dari itu penggunaan social media kurang maksimal.