Writing Movement Dan Fundraising Dengan Strategi Akuisisi Bahan Bacaan Di Rumah Pintar Taman PKK Provinsi Kalimantan Selatan - Rfqah Latifah (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2022)
Rumah Pintar merupakan salah satu Taman Bacaan Masyarakat (TBM) yang menjadi sarana untuk mengedukasi masyarakat dan anak-anak yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Salah satunya adalah Rumah Pintar Taman PKK Provinsi Kalimantan Selatan yang berada di kota Banjarmasin. Permasalahan yang terdapat di Rumah Pintar adalah kurangnya koleksi bahan bacaan anak yang up to date, tidak ramai pemustaka, dan sumber dana yang tidak memadai. Sehingga dibutuhkan strategi writing movement dan fundraising untuk akuisisi bahan bacaan untuk anak. Penulis bermaksud menyusun penelitian ini dengan tema Writing Movement dan Fundraising Di Rumah Pintar Dengan Strategi Akuisisi Bahan Bacaan Di Rumah Pintar Taman PKK Provinsi Kalimantan Selatan. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui startegi akuisisi bahan bacaan yang dilakukan oleh Rumah Pintar PKK Provinsi Kalimantan Selatan. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu dengan metode deskriftif kualitatif. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa startegi akuisisi bahan bacaan yang dilakukan oleh Rumah Pintar PKK Provinsi Kalimantan Selatan melalui metode hibah, donasi, swadaya masyarakat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan referensi bagi pembaca khusunya bagi pengelola Rumah Pintar dalam menyusun startegi akuisisi bahan bacaan di Rumah Pintar PKK Provinsi Kalimantan Selatan.