Penerapan Eprints Sebagai Aplikasi Pengolahan Dan Diseminasi Grey Literature Universitas Lancang Kuning - Wira Wahyu Perdana; Triono Dul Hakim; Hadira Latiar (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2022)
Judul peneltian ini yaitu penerapan eprints sebagai aplikasi pengolahan dan diseminasi grey literature Universitas Lancang Kuning. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan aplikasi E-prints di Universitas Lancang Kuning. Metode yang digunakan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengolahan menggunakan reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Informan dalam penelitian ini yaitu kepala perpustakaan, divisi pengolahan E-Prints, dan divisi IT. Hasil penelitian ini yaitu di UPT perpustakaan Universitas Lancang Kuning melakukan pengolahan koleksi grey literature dengan menyiapkan pangkalan data terlabih dahulu sesuai dengan standar perpustakaan digital. Kemudian untuk diseminasi grey literature kinerja layanan pengolahan repository memiliki tugas untuk memilah, mendigitalkan dan mengupload koleksi grey literature tersebut.