Model Pembelajaran Sentra dan Lingkungan Pada Anak Normal dan Anak Autis - Aisyah (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan model pembelajaran sentra dan lingkungan pada anak normal dan anak autis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini didapatkan Model pembelajaran sentra dan lingkaran dapat meningkatkan kemampuan dan potensi yang dimiliki anak usia dini dan anak autis dengan disesuaikan karakteristik yang dimiliki anak. Peran guru sangat penting dalam mengembangkan potensi-potensi anak usia dini sesuai dengan bidangnya. Dengan adanya pembelajaran sentra dan lingkungan anak normal dan anak autis dapat bekerja sama dengan baik dalam setiap kegiatan