Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android pada Mata Kuliah Media ABK - Andri Kurniawan; Titah Kinasih (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android pada Mata Kuliah Media ABK. Pengembangan produk ini menggunakan model pengembangan ADDIE. Uji kelayakan dapat dilihat perolehan hasil angket pengujian yang diberikan kepada 3 ahli validasi media didapatkan nilai sebesar 61,3 kategori layak, untuk perolehan hasil angket pengujian program diberikan kepada 1 ahli validasi materi didapatkan nilai sebesar 60 kategori sangat layak. Untuk perolehan hasil angket pengujian program yang diberikan kepada 30 siswa didapatkan nilai prosentase sebesar 91 kategori sangat baik. Berdasarkan penilaian tersebut maka media pembelajaran interaktif berbasis android ini “Sangat Layak” untuk digunakan sebagai media pembelajaran pada Mata Kuliah media ABK