PEMBERIAN EDUKASI DAN PRAKTEK TENTANG CUCI TANGAN 6 LANGKAH BENAR DAN ETIKA BATUK PADA PESERTA PESANTREN RAMADHAN DI MESJID AL-MUHSININ Jl. KASIAK, GN. SARIK KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG - Siska Ferilda; Sandra Tri Juli Fendri; Betty Fitriyastri; Elsa Marselinda (Stikes Syedza Saintika Padang, 2022)
Pesantren ramadhan di kota Pandang saat ini dilakukan secara luring di mesjid- mesjid maupu mushola, hal ini akan meningkat potensi menjadi penularan covid-19. Tindakan pencegahan diperlukan agar penularan ini tidak terjadi. Tujuan kegiatan ini yaitu memberikan pengetahuan berkaitan pencegahan penularan covid-19 seperti etika batuk/ bersin dan Cuci Tangan . Edukasi ini dilakukan secara luring di mesjid Muhsinin Jl. Kasiak, Gn. Sarik, Kec. Kuranji, Kota Padang dengan menggunakan ceramah dan Praktek cara cuci tangan dan etika batuk yang baik. Kegiatan ini juga dilakukan pengetahuan satriwan-satriwari dengan memberikan beberapa pertanyan dan mempraktekan kembali cara cuci tangan dan etika batuk. Dari hasil yang didapat dapat disimpulkan terjadi peningkatan pengetahuan santriwan-santriwati dalam pengetahuan mengenai covid, cara cuci tangan dan juga etika batukKata Kunci: edukasi, cuci tangan, etika batuk