ANALISIS PELAKSANAAN PEMBELAJARAN STUDY FROM HOME (SFH) PADA PEMBELAJARAN BIOLOGI DI SMA NEGERI 2 BATU AMPAR - Siti Amalyah; Ari Sunandar (Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sriwi, 2022)
ABSTRAKPandemi Covid-19 memberikan dampak pada banyak pihak, salah satunya dunia pendidikan. Dampak belum meredanya wabah Covid-19 membuat pelaksanan pembelajaran masih akan terus dilaksanakan dari rumah masing-masing (study from home).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepektif siswa pada pelaksanaan pembelajaran study from home (SFH) pada pembelajaran biologi di SMA Negeri 2 Batu Ampar. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif yang bersifat eksploratif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu hasil pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran siswa dengan angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian yaitu indikator pelaksanaan pembelajaran 51,79% cukup baik dan evaluasi pembelajaran 47,29% cukup baik pada siswa kelas X, XI, dan XII. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran study from home (SFH) di SMA Negeri 2 Batu Ampar masuk kategori cukup baik. Kata kunci:Analisis, Study From Home (SFH), Pembelajaran Biologi