Analisis Model Pembelajaran Biologi Secara Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 Di SMA Negeri 6 Medan - Dea Mora Tanjung; Kartika Manalu; Khairuddin Khairuddin (Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sriwi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis model pembelajaran yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran biologi pada masa pandemi covid-19 serta bagaimana penerapan model pembelajaran biologi pada masa pandemi covid-19di SMAN 6 Medan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan berupa pengumpulan data, reduksi data serta verifikasi dan penegasan kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada masa pandemi covid-19 pembelajaran biologi di SMAN 6 Medan menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dan Project Based Learning (PjBL). Adapun model pembelajaran yang diterapkan oleh guru biologi di SMAN 6 Medan pada masa pandemi covid-19 tetap dilaksanakan dengan cukup baik.