PELATIHAN PENGOLAHAN PASCA PANEN IKAN AIR TAWAR DI DESA JEMBAYAN TENGAH - Astik Drianti; Erwin Prayogi (STKIP Citra Bakti, 2022)
Desa Jembayan Tengah merupakan salah satu desa di Kabupaten Kutai Kartanegara, dengan penduduk sebanyak 1.968 jiwa. Dengan tingkat pendidikan masyarakatnya sebagian besar adalah lulusan sekolah dasar (SD). Konsumsi ikan di desa tersebut selalu berupa ikan segar, jarang ada yang berupa olahan ikan. Pelatihan pengolahan ikan air tawar di Desa Jembayan tengah ini dalam rangkan meningkatkan nilai tambah ikan air tawar tersebut. Dan memberikan pengetahuan jenis-jenis olahan ikan air tawar.