Peningkatan power endurance dan daya tahan otot melalui continuous running - Hafidz Nashrul Ghani; Agus Rusdiana; Iman Imanudin (Universitas Sriwijaya, 2022)
Sepak bola merupakan olahraga yang sangat popular di dunia yang dimainkan oleh 2 regu yang masing-masing berjumlah 11 orang dengan tujuan untuk mencetak gol sebanyak-banyaknya dan menjadi pemenang. Seorang pemain sepakbola dapat bermain dengan efektif dan maksimal perlu didukung dengan kondisi fisik dan daya tahan otot serta program latihan yang terpadu dan terpantau dan pemahaman taktik yang baik. Oleh karena itu tujuan penelitian ini yaitu untuk melihat manakah yang dapat meningkatkan power endurance dan daya tahan otot melalui latihan continous running. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah studi eksperimen two group pretest posstest design. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah non probability sapling. Sample dalam penelitian ini berjumlah 16 orang atlet SSB Darma Sakti. Pengambilan data dengan metode analisis data dilakukan menggunakan paired simple t test untuk mengukur hasil pretest dan postest yang sudah didapat pada saat penelitian serta uji hipotesis menunjukkan bahwa hasil pretest dan posttest dapat disimpulkan latihan continous running dengan power endurance dan continous running dengan daya tahan otot mendapatkan hasil peningkatan yang signifikan.