EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA LAPBOOK DALAM MENGENALKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK - Baiti Latifa; Elise Muryanti (Pendidikan Guru PAUD, FKIP, Univ Muhammadiyah Tasikmalaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan media Lapbook dalam mengenalkan kosakata bahasa Inggris pada anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Sitinjau Laut Kabupaten Kerinci. Sampel penelitian adalah anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Sitinjau Laut Kabupaten Kerinci sebanyak 20 orang anak yang terdiri dari 10 anak di kelas eksperimen dan di kelas kontrol. Desain penelitian ini adalah penelitian quasi eksperimen menggunakan pre-test dan post-test group control. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data dalam bentuk eksperimen dan observasional. Menguji kualitas instrumen penelitian dengan memvalidasinya dengan professional judgement dan melihat hasilnya menggunakan SPSS 25.0 menggunakan teknik Alpha Crombach. Pengujian hipotesis memakai teknik statistic T-test dengan bantuan SPSS 25.0 for windows yang menunjukkan taraf signifikan 0, 010. Dengan demikian disimpulkan bahwa media lapbook efektif digunakan dalam mengenalkan kosakata bahasa Inggris pada anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Sitinjau Laut Kabupaten Kerinci.