PENGARUH SOSIALISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KEPATUHAN MASYARAKAT DALAM PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DI KELURAHAN NUSUKAN SURAKARTA (Studi Kuantitatif Pengaruh Sosialisasi Pemerintah Kota Surakarta dan Motivasi terhadap Kepatuhan Masyarakat dalam Penanganan - Febri Dwiki Wijaya (Solidaritas, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sosialisasi dan motivasi terhadap kepatuhan masyarakat Kelurahan Nusukan Banjarsari dalam penerapan protokol kesehatan dalam Penanganan Covid 19. Penelitian ini menggunakan penelitian penjelasan. Populasi penelitian warga Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta yang berusia 20 -59 tahun sebanyak 18.572 orang dengan sampel 100 orang dengan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan masyarakat Kelurahan Nusukan Banjarsari dalam penerapan protokol kesehatan dalam Penanganan Covid 19 secara parsial dan simultan. Kata kunci : sosialisasi, motivasi, kepatuhan masyarakat