Dinamika K-Pop Sebagai instrumen Diplomasi Publik Korea selatan - Tri Venna (Solidaritas, 2022)
Penelitian ini menganalisa bagaimana pengaruh K-Pop bagi industri musik Korea Selatan dalam kurun waktu 2017 karena K-Pop berkembang pesat pada tahun tersebut. Penelitian ini akan menjelaskan seberapa besar pengaruh K-Pop bagi industri musik Korea Selatan. Penelitian ini menggunakan teori diplomasi publik dan teori globalisasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Dari data yang didapat, K-Pop berpengaruh cukup besar bagi industri musik Korea Selatan karena dapat menjadi ciri khas musik Korea Selatan seperti mengubah standar genre, meningkatkan hubungan luar negeri, dan meningkatkan ekonomi Korea Selatan.Kata kunci: K-Pop, industri musik, Korea Selatan